[Software]Cain n Abel

Belakangan aku punya mainan baru…namanya kain n able. Software buat sniffing packet yang ada di sebuah jaringan…lumayan buat lihat komputer lain sedang akses situs apa…awalnya sih nyoba nih software buat nyari password wifinya novotel, buat ngenet gratis, tapi apa mau dikata, begitu udah pulang kos jadi males buat nyoba…apalagi belakangan ini sering hujan. Kalo ga di luar ruangan sinyal wifi ga bakalan nyampe, jadi kalo mau nyari sinyal harus manjat genteng dulu, kan kalo hujan jadi ga bisa…>.<

Nah, berhubung belum bisa dicoba di kos, aku coba dulu di lab kampus. Dan bahan uji cobanya adalah lab bebas. Aku penasaran dengan kemampuan software ini. Sejauh apa kemampuannya. Tetapi ternyata sofware ini mampu melakukan sesuatu di luar perkiraanku. Selain bisa melihat situs apa yang sedang diakses oleh kokmputer lain yang masih dalam satu LAN, ternyata software ini juga bisa membaca packet yang berisi informasi mengenai account seseorang, baik itu username dan password. Emang ga semua situs bisa kita baca username ama passwordnya. Situs-situs semacam yahoo sudah mengenkripsi packet yang berisi username dan password sehingga tidak dapat dibaca begitu saja. Tapi celakanya, ada 1 situs yang lumayan gede yang paling sering di akses di lab bebas dan ternyata packet data yang berisi informasi username dan password ga dienkripsi sama dia. Alhasil, aku bisa membaca dengan jelas username ama password orang lain….jeng…jeng…Mau tau situs apa? hehehehe…tebak sendiri lah….ga enak klo disebutin…^^

Tapi software ini juga ada efek sampingnya. Begitu aku sniffing banyak komputer sekaligus, program billing di lab bebas jadi error, beberapa komputer jadi ga bisa terhubung ke server. Kalo 1 komputer aja yang di sniffing mungkin ga bakalan error. Karena itulah akhirnya aku putusin untuk membatasi penggunaan software ini. Lagian lihat aktifitas orang lain di dunia maya juga bukan hobi yang baik. Malah mirip orang psycho. Suka ngintipin orang…heuheue

Tapi kalo mau jahil…..lumayan juga sih…hohoho…

Oh, ya kalo mau tau soal software cain n abel lebih jauh bisa berkunjung ke situsnya yg buat langsung di….

www.oxid.it

2 Responses to [Software]Cain n Abel

  1. dion says:

    bagi donk support window vista g ?

  2. voxyus says:

    wah, belum nyoba bos…tapi seharusnya bisa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: